Jl. Mayor Syafrie Rahman Payung. Kec. Payung

EnglishIndonesian

SMAN 1 Payung Belajar Meneladani Ketakwaan Nabi Ibrahim dengan Berkurban

WhatsApp Image 2021-07-22 at 21.44.00

Rabu, 21 Juli 2021, keluarga besar SMAN  1 Payung merayakan Iduladha dengan berkurban sebanyak 5 ekor sapi dan seekor kambing.  Perayaan tersebut turut dihadiri Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Dr. H. Erzaldi Rohman, S.E, M.M., yang juga didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Drs. Muhammad Soleh, M.M.  Selain itu, hadir pula unsur Muspika Payung serta tokoh-tokoh lainnya yang ada di Kecamatan Payung.

Sebelum dilakukan prosesi penyembelihan hewan kurban, Gubernur Erzaldi memberikan tausiyah agar masyarakat dapat meneladani ketakwaan Nabi Ibrahim dengan gemar bersedekah terlebih di masa pandemi seperti ini.  Pada kesempatan itu, beliau juga mengapresiasi salah satu siswa SMAN 1 Payung, M. Rosul, yang berhasil menyelesaikan tantangan sambung ayat Alquran dari Gubernur dengan memberikan satu unit laptop.

Dihadapan para siswa, guru, serta masyarakat yang hadir, Gubernur Erzaldi melakukan penyembelihan hewan kurban sapi sekaligus membelajarkan penyembelihan hewan dengan cara yang sesuai syariat agar mendapatkan kualitas daging yang baik.  Daging-daging kurban tersebut kemudian dibagikan kepada siswa SMAN 1 Payung yang berhak menerima serta warga di lingkungan Desa Payung.

Kepala SMAN 1 Payung, Nurhasan, S.Pd, berharap agar perayaan Iduladha ini dapat menjadi momentum untuk menanamkan karakter peduli terhadap sesama serta upaya untuk meningkatkan ketakwaan bagi siswa dan seluruh warga sekolah.